Корзина
Корзина (0)

+7 (927) 000-33-50

На 2 литра кипятка всыпать 2 ст.ложки соли, 15 горошков перца, пучок укропа и пять листиков лаврушки, кипятить 5 минут. Затем выложить в бульон раков и варить 10-15 минут с момента закипания, пока они не станут ярко-красными. Огонь выключить и оставить раков на 10 минут под крышкой. Подавать с зеленью и ломтиками лимона.

Классический рецепт

В кастрюлю налить воду и пиво в равных пропорциях (пиво предпочтительно нефильтрованное). Довести до кипения на минимальном огне, постоянно следя, чтобы не поднималась пена, добавить 3 ст. ложки соли, 2-3 горошка перца. В кипящую смесь выложить раков, огонь увеличить до среднего, вскипятить и варить 12-15 мин. до тех пор, пока  панцири не станут ярко-красного цвета.

Раки в пиве

Приготовить бульон: 2 литра воды, 2 ст.ложки соли, 15 горошков перца, пучок укропа и пять листиков лаврового листа. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. Затем запустить Раков. Варить 10-15 минут, пока не покраснеют. Добавить 1/2 перчика чили и томить около 5 минут. 

Раки пикантные с перчиком чили

Раки в сметане

Приготовленные по этому рецепту раки имеют очень нежный вкус. Понадобится: 2 литра воды, 2 ст.ложки соли, 15 горошков перца, пучок укропа и пять листиков лаврового листа. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. Затем запустить Раков. Варить 10-15 минут, пока не покраснеют. Добавить 100 гр сметаны и томить около 5 минут. раков выложить на блюдо. сметанный соус подавать отдельно.